Jeudi 28 mai au menu du restaurant scolaire (et accessoirement pour les personnes âgées qui commandent un repas) entre la pastèque et le fromage un ..."Bail d'agneau". Le Petit Bédouin n'invente rien, la copie du menu qui figure dans cet article est là pour le prouver.
Nous avons vainement cherché la recette de ce nouveau plat. Après enquête il s'avère qu'au fond de l'assiette trois boulettes d'agneau gisaient sur un lit de flageolets, un bail sur des pipeaux en quelque sorte, mais ça on le savait déjà ! Qu'il soit accompagné d'un cortège de fayots, également !
Alors volonté d'être partout même dans la casserole, (ça lui en fait en tout cas une de plus accrochée où vous pensez..), flagornerie du maître-queux municipal, discret hommage au plan d'économies drastiques sur les crédits d'alimentation, image subliminale destinée aux futurs électeurs...
On nous a dit que c'était bon malgré tout, bon comme la Romaine sans doute...